Умирающая Женя Брик подарила роль в Голливуде Марии Машковой

Знаменитости
Кадр из фильма «Никто не узнает»

10 февраля 2022 года не стала одной из самых красивых актрис отечественного кинематографа Евгении Брик. «Звезда» любимого народом фильма «Стиляги» скончалась в возрасте 40 лет от онкологического заболевания.

Актриса состояла в счастливом браке с известным режиссером Валерием Тодоровским, которому подарила очаровательную дочку Зою. Девочке сейчас 12 лет.

Смерть талантливой, молодой актрисы стала шоком не только для многочисленных поклонников ее творчества, но также для коллег и друзей. О болезни Евгении знал только узкий круг самых близких людей. Мужественная, стойкая красавица не любила жаловаться, она предпочитала скрывать свой диагноз от любимых зрителей и собратьев по актерскому цеху.

Коллеги и знакомые вспоминают Евгению Брик как порядочного, скромного и отзывчивого человека, всегда готового прийти на помощь товарищам. Недавно Мария Машкова в интервью Юрию Дудю (признан иноагентом) рассказала очень интересную историю о Жене.

Оказывается, своей первой главной ролью в Голливуде Маша обязана именно Евгении. Сначала Машкова призналась, что долгое время не могла попасть на съемки к американским режиссерам. Все ее пробы заканчивались отказом. Она почти уже опустила руки и почти отказалась от мечты, как внезапно ей позвонили и предложили сняться у одного из лучших режиссеров Голливуда. Машкова была счастлива.

Как оказалось позже, на эту роль уже была утверждена Брик. Из-за болезни актриса была вынуждена отказаться от съемок в новом фильме Габриэлы Каупертвэйт. Желая помочь продюсерам найти подходящую кандидатуру на свою роль, Евгения предложила пригласить замечательную русскую актрису Марию Машкову.

«Женя попросила список русских актрис и сказала: «Ничего себе. У вас есть все! А нет Маши Машковой. Она вам нужна. Если не я, пусть она снимается». Мы с ней были хорошими приятельницами, но никогда близко не дружили», — рассказала подробности последних дней жизни Брик Машкова.

О благородном поступке Жени Маше рассказали только во время съемочного процесса. Зная о мечте коллеги сняться в американском кино, Евгения Брик вспомнила об этом в самый подходящий момент. Она просто помогла соотечественнице получить роль и ни словом не обмолвилась о своем скромном участии в чужой судьбе.

Машкова призналась, что умирающая звезда сделала ей самой большой подарок в жизни и открыла новый путь в карьере. За это дочь Машкова будет вечно благодарить ушедшую из жизни Брик.

Читайте также по теме: Миронова рассказала о последних днях жизни тяжелобольной Евгении Брик

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото