Егор Крид выиграл дело у РКН и ФНС после блокировки его канала на Twitch

Егор Крид. Кадр из клипа "Была не была"

Завершилось судебное разбирательство по поводу блокировки канала на Twitch, где истцом выступал исполнитель Егор Крид, а ответчиками — Роскомнадзор и Федеральная налоговая служба РФ.

Канал Егора Крида на Twitch был заблокирован 26 апреля 2023 года по требованию РКН с участием организации Лига безопасного интернета. Причиной для жалоб на исполнителя стали стримы и реклама казино. Три месяца спустя администрация Twitch сняла блокировку до официального решения суда. После почти года разбирательств суд вынес решение в пользу Крида, признав блокировку по требованию РКН и ФНС незаконной, сообщил портал «Baza».

В ноябре 2023 года Крид подал еще один иск о защите чести и достоинства в суд с претензиями к Лиге безопасного интернета и ее главе Екатерине Мизулиной. Ранее музыкант уже выигрывал несколько подобных дел, в которых ответчиками выступали различные Telegram-каналы.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.