Николаев раскрыл, как артисты обманывали советскую систему ради наживы

Знаменитости
Кадр из официального клипа Игоря Николаева «Песня для тебя»

Критика современных российских звезд за чрезмерную тягу к роскоши в наши дни, дело весьма обыденное. Многие ставят им в пример скромных советских артистов. Но, как утверждает певец Игорь Николаев, аскетический образ жизни артистов в период СССР обусловлен не столь их скромностью, как элементарным отсутствием возможностей.

Певец вспоминает восьмидесятые года. Несмотря на море поклонников и многочисленные концерты, ни он, ни его коллеги не могли позволить себе какие-либо крупные приобретения. И действительно, бедной жизнь работников культурной сферы не назовешь. Но она не так существенно отличалась от других граждан необъятного государства.

К примеру, чтобы купить квартиру, или любую другую недвижимость, необходимо было иметь прописку. И главное, связи. Без связей осуществить операцию по недвижимости было нереально. Со слов музыканта, от государства он не получал ничего.

Проблематично было купить не только недвижимость, но также и автомобиль. Это в двухтысячные при наличии средств можно было приобрести любые товары. А период СССР ассоциируется у Николаева с тотальным дефицитом.

Как утверждает артист, для покупки автомобиля была даже разработана хитроумная схема обмана советской системы справедливости. Они устраивали концерты в городе Тольятти. В Тольятти был расположен завод на котором производили Жигули. И вместо оплаты артисты просили подарить им автомобиль. Так и жили.

Читайте также по теме: Не из-за измены: Королева впервые заговорила о причинах развода с Николаевым

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото