Режиссер Андрей Житинкин рассказал о состоянии тяжелобольной Маргариты Тереховой

Знаменитости
Кадр из фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра»

Наверняка давние поклонники кинофильма «Трех мушкетеров» знают, что уже длительный период времени его главная звезда Маргарита Терехова больна болезнью Альцгеймера и не может обходиться без посторонней помощи. Родные до последнего не теряют надежду на ее выздоровление, хотя ей уже семьдесят девять лет.

Давний друг актрисы Андрей Житинкин играл с ней в одних спектаклях и поэтому часто навещает ее, так как до сих пор восхищается талантом и экстравагантностью, присущей не каждому актеру. Он рассказал, что она никого не узнает — «ушла в космос при жизни». По его словам, Маргарита Терехова «живет в собственном мире, который, наверное, был создан еще Тарковским».

В своих разговорах с журналистами он подчеркивает, что семья актрисы создала для Тереховой самые благоприятные условия для жизни в таком состоянии.

«Для меня было счастье общаться и видеть женщину-актрису, живущую в каком-то только ей понятном особом мире. Ее поступки до сих пор вызывают восхищение и удивление. Терехова никогда не была бытовой актрисой. И по жизни не гналась за бытом. Хотя снималась очень много. Но при таких гонорарах ничего так и не скопила. Ни дач, ни машин. И к деньгам относилась легко. Если появлялись, тут же тратила. Заваливала своих детей подарками», — поделился режиссер.

Тяжелое заболевание у Маргариты проявилось уже более пятнадцати лет назад. С тех пор она прикована к кровати и ей нужна постоянная медицинская помощь.

Читайте также по теме: Коллеги Ахеджаковой обвинили пожилую актрису в чудовищной лжи

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото