Уход из семьи и смерть Ильи Олейникова: Как складывалась личная жизнь Юрия Стоянова

Фото: PRTSCR - youtube.com/ещенепознер

10 июля в жизни актера Юрия Стоянова является одновременно праздничным (именно в этот день у него день рождения) и немного трагическим (в этот же самый день родился его друг Илья Олейников, который, к сожалению, скончался в 2012-м году). И до сих пор Стоянов не может прийти в себя и оправится от потери коллеги, несмотря на то, что рядом с ним находится семья – жена и дети. Но какую цену заплатил Юрий Стоянов за эту крепкую семью?

Юность актера

В школе Стоянов прослыл самым отъявленным хулиганом.

«Чего только я не делал? И исправлял оценки в журнале с плохих на хорошие, и, воровав ключи от радиорубки, шалил на пляже. Мама тогда у меня была заместителем директора и ей, если честно, очень попадало за мои, казалось, небольшие провинности», — говорил Стоянов в интервью одному изданию.

Чтобы не оставлять маленького проказника допоздна одного, его отправляли в кино. Именно там артист понял, что будет актером. После этого мальчик, чтобы похудеть (а Стоянов в юности был пухленьким), записался в секцию фехтования, добившись неплохой физической формы – при росте 182 сантиметра вес будущего актера составлял 64 килограмма. Но не фехтованием одним был занят Юрий Стоянов – он записался и регулярно посещал музыкальную школу по классу «гитара» и поэтический кружок, а окончив школу, поступил в ГИТИС. Закончив институт, Стоянов был принят в петербуржский БДТ. Но по началу артиста не был на первых ролях, получав в основном второстепенные эпизодические роли.

Фото: PRTSCR — youtube.com/Sergey Ivanov

И только в конце 80-ых годов Юрий Стоянов, познакомившись с актером Ильей Олейниковым, начинает получать заслуженные лучи популярности. «Городок сделал нас популярными. За это время мы с Ильей стали больше, чем друзья», — рассказывал Стоянов в интервью. Однако смерть товарища подкосила артиста – теперь Юрий делает все в одиночку, но всегда помнит о друге. Помочь справиться с этим ему помогает семья, к которой сам Стоянов тоже прошел через тернистый путь.

Первые отношения и несчастливый брак

У Юрия Стоянова было много романов. Первый, по заверению самого артиста, был с коллегой по цеху Татьяной Догилевой. Однако сама актриса говорила, что «из-за Юры я стала хуже учиться и поэтому бросила его». Но одиночество Стоянова не продлилось долго – совсем скоро он познакомился с искусствоведом Ольгой Синельченко. Правда отношения с ней, несмотря на рождение детей, продлились недолго – Стоянов ушел от нее к редактору Марии Венской.

Синельченко же запретила артисту видеться с детьми. Вместе с мальчиками она переехала в Париж, где и встретила будущего мужа. Сыновья Стоянова Николай и Алексей больше не хотели знать отца, бросившего их, потому взяли фамилия и отчество отчима. Долгое время молодые люди скрывали свою связь со знаменитым актером, добиваясь всего своими силами.

Встреча с Еленой Стояновой

После этого у Стоянова было еще два неудачных брака, и лишь с третьей попытки актер смог обрести свое счастье. Елена – а именно так зовут жену артиста – подарила ему заботу, любовь и домашнее спокойствие. Пара воспитывает трех дочерей — Ксению и Анастасию от первого брака жены и Екатерину, родившуюся в браке со Стояновым.

Фото: PRTSCR — youtube.com/Азамат Мусагалиев

И хотя сейчас в жизни актера все наладилось, никто не знает, насколько сильно Стоянов переживает ошибки прошлого внутри себя.

«Моя огромная вина в этой жизни, множество поступков, которые я совершил — я за них расплачиваюсь, я за них отвечаю… Счастье артиста должно быть всеобщим, а несчастье — глубоко законспирированным аплодисментами», — сожалеет Юрий Стоянов.

Читайте также по теме: Фиктивные браки и настоящая любовь: Как складывалась личная жизнь Ильи Олейникова

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.