Как «самой красивой принцессе СССР» поломал карьеру ее же коллега

Наталья Трубникова. Кадр из фильма "31 июня"

Трогательную Мелисенту из мюзикла «31 июня» полюбили многие советские телезрители. Кинолента вышла на широкие экраны в 1978-м. Героиня, блестяще исполненная актрисой Натальей Трубниковой, была признана самой красивой принцессой в Советском Союзе. На это указывает опубликованный недавно в интернете рейтинг. Мелисента уверенно обогнала персонажей, сыгранных Евгенией Симоновой и Татьяной Клюевой.

Сама же Трубникова больше потеряла из-за мюзикла, чем получила. В кино красавица оказалась случайно: режиссеру Марку Захарову срочно нужна была танцовщица для эпизодической роли в комедийной ленте «12 стульев». В итоге его выбор пал на Наталью. На тот момент Трубникова в составе балетной труппы успела объездить пол-Европы. А еще она работала в музыкальном театре.

Наталья прониклась царившей на съемочной площадке атмосферой и начала участвовать в пробах. В один из дней ей улыбнулась удача: Леонид Квинихидзе подыскивал именно балетных, а не драматических артистов для своего фильма «31 июня». Однако его затея не понравилась чиновникам из Минкульта. Ведь звезды балета тогда считались неблагонадежными, поскольку частенько ездили на гастроли за границу и порой оттуда не возвращались.

Так произошло и с солистом Большого театра Александром Годуновым. Он не вернулся из зарубежного турне. Из-за него сразу после премьеры фильм «31 июня» был снят с показа, а артисты балета оказались в «черном списке». Вот так Трубниковаа была подставлена своим же коллегой, ведь ей из-за него закрыли вход в большое кино. Режиссеры не хотели снимать ее, а если и хотели, то отказывали по политическим причинам. В итоге Трубниковой не оставалось ничего другого, как вернуться в музыкальный театр.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.