Актриса Нонна Терентьева обладала яркой внешностью. Она сыграла во многих известных советских фильмах. В их числе – «Крах инженера Гарина», «В городе С.», «Дворянское гнездо».
Терентьеву называли «советской Мэрилин Монро» из-за сходства с американской кинозвездой и кукольной природной внешностью. У Нонны Николаевны было все, о чем можно мечтать: слава, деньги, любовь мужчин. Вот только счастливой она себя не чувствовала.
Актриса часто получала приглашения сниматься в кино от иностранных режиссеров. Но выехать за границу на съемки она не могла. В то время получить разрешение на выезд из СССР было непросто. Однако карьеру ей загубил именно блистательный успех на фестивале в Каннах.
Конечно, после фурора за границей Терентьеву приглашали сниматься и в отечественных фильмах. Но ей хотелось большего. Например, покорить Голливуд. Однако у судьбы были другие планы на кинозвезду. Руководство Союза начало вставлять палки в колеса молодой актрисе, чтобы помешать ей уехать из страны. Ложку дегтя добавил и брак с сыном министра. Точнее развод с ним.
Когда брак Терентьевой распался, актриса переехала из Киева в Москву, так как влиятельные родители супруга сделали все, чтобы опальную актрису перестали брать в кино на родине. Таким образом ей был закрыт выезд из государства, а в родных краях роли не давали и никуда не приглашали.
В столице звезда начала играть в театре Советской армии. Потом Нонне Терентьевой перестали предлагать роли и в спектаклях. У нее начались проблемы с деньгами. Чтобы выжить, она начала ездить с концертами по стране. На них Терентьева исполняла джазовые композиции.
Но сделать карьеру в музыкальной сфере ей было не суждено. Внезапно любимица публики узнала, что у нее рак груди. Онкологическое заболевание обнаружили на поздних сроках, поэтому лечение не дало никаких результатов. В 1996 году Нонны Терентьевой, русской Мэрилин Монро, не стало.