Юрий Лоза поддержал введение в школьную программу изучение патриотических песен современных авторов

Юрий Лоза. Личный архив звезды

Известный певец Юрий Лоза оценил инициативу депутата Госдумы Сергея Колунова о необходимости дополнить уроки музыки в школе песнями патриотической направленности современных авторов.

«За последний век написано много хороших патриотических песен. Я бы просто включил в школьную программу уроки музыки, на которых ознакомил детей с этим богатым наследием», — рассказал артист корреспонденту WHOOPEE.ru.

Идею также поддержали в Комитете Госдумы по просвещению. Общественность предположила, что речь идет о песнях таких авторов как Shaman и Олег Газманов. Лоза отметил, что о таких исполнителях тоже стоит рассказать школьникам, в качестве ознакомления.

«Их патриотика – это что-то сродни «Эх, дубинушка, ухнем», то есть «песни-урашки». Их тоже можно будет упомянуть, но уже в конце программы ознакомления. Так что сначала действительно патриотичная «Темная ночь», а уже потом сегодняшние пафосные произведения», — поделился мнением звездный артист.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.