Как на самом деле выглядела Хюррем-султан из «Великолепного века»

Разное
Кадр из сериала «Великолепный век»

Самая влиятельная женщина Османской империи в реальной истории не была похожа на красотку-актрису Мерьем Узерли.

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли получила мировую известность, сыграв Хюррем-султан в популярном сериале «Великолепный век». Поклонники кинокартины буквально влюбились в девушку за ее талант и красоту. Интересно, что ее героиня в реальности вовсе не была красавицей.

Создатели «Великолепного века» много раз подвергались критике за искажение исторических фактов. После бесконечных нападок, авторы заявили, что они всего лишь вдохновились реальными событиями, не пытаясь полностью скопировать их. Ярким примером их недочета служит образ Хюррем-султан.

Хюррем-султан в фильме и в жизни. Кадр: соцсети

В жизни же, славянская наложница отличалась жизнерадостностью и общительностью, но не обладала красотой, соответствующей установленным обществам канонам. Женщина испытывала страсть к вкусной пище и совершенно не волновалась о возможных последствиях для фигуры. Кроме этого Хюррем-султан была низкого роста, но ни одно из этих обстоятельств не помешало стать ей горячо любимой женой султана Сулеймана. Женщина настолько покорила его сердце, что в реальной истории правитель распустил гарем. В сериале же персонаж Халита Эргенч этого не сделал.

Читайте также по теме: Какая проклятая роль загубила жизни сразу пяти советских актеров

Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото