Какая проклятая роль загубила жизни сразу пяти советских актеров

Кадр из мини-сериала "Ермак"

Иван IV Грозный — это именно та фигура, которая внушала страх и трепет в сердца подавляющего большинства своих современников. Такому негативному влиянию волей случая подверглись и актеры уже в Советском Союзе, сообщает WHOOPEE.

Огромное количество людей считали роль царя проклятой, так как несколько актеров, которые примеряли на себя его образ, не могли похвастаться счастливым будущим.

Первым был Николай Черкасов, который сыграл Ивана Грозного не только в фильме («Иван Грозный»), но и в спектакле («Великий Государь»). Актер вскоре этого попал в автомобильную аварию, после которой больше не смог продолжать карьеру, так как получил травмы лица.

Второй жертвой проклятия стал Николай Хмелев, он же примерил на себя образ грозного государя в постановке «Трудные годы», на финальной репетиции которой и скончался от инфаркта.

Не миновала такая трагедия и прославленного актера по имени Сергей Боярский, который тоже ушел из жизни прямо на репетиции, на тот момент ему было уже 59 лет.

Сердечная недостаточность стала причиной смерти актера Евгения Евстегнеева, который в то же время снимался в сериале «Ермак». В проекте он и играл Ивана Грозного, но так и не успел закончить свою работу над ролью.

Клиническая смерть настигла Александра Михайлова в результате кровотечения, которое открылось прямо на сцене театра. Александр Михайлов предстал в образе Ивана Грозного в одноименном спектакле Сергея Прокофьева.

Читайте также по теме: «Ванга отдыхает»: россияне назвали фильм «Брат» пророческим из-за его сбывшихся предсказаний

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.