Сошла с ума от одиночества: трагедия «дочери» Горбунковых из «Бриллиантовой руки»

Разное
Кадр из фильма «Бриллиантовая рука»

Наверняка, все поклонники культовой советской комедии «Бриллиантовая рука» помнят белокурую девочку на руках у Нины Горбунковых, которая прокричала в микрофон корреспонденту: «Мы провожаем папу!». Но мало кто знает, как сложилась жизнь Саши Лисютиной, сыгравшей эту самую дочь Горбунковых, когда она стала взрослой.

После того, как Саша сыграла роль дочери четы Горбунковых, ей прочили большое актерское будущее. Но она так и не стала актрисой, выбрав себе совершенно другой путь, сообщает WHOOPEE.

Звездная минута

Саша родилась в 1963 году. Когда ее пригласили сыграть в комедии Леонида Гайдая, девочке было всего пять лет. Находясь в компании таких талантливых и знаменитых актеров, как Юрий Никулин, Андрей Миронов, Нонна Мордюкова, Анатолий Папанов, крошка не растерялась, а великолепно отыграла свою небольшую роль.

Эпизод с ее участием занял всего несколько минут, но этого оказывается достаточно, чтобы показать, что у главного героя есть хорошая семья и они все вместе пришли провожать мужа и отца. Далеко не каждый ребенок смог бы воплотить на экране замысел режиссера и не растеряться в знаменитой компании. Многие считали, что из Саши получится талантливая актриса.

Кадр из фильма «Бриллиантовая рука»

Но в детстве ей больше не поступало предложений сыграть в кино, а когда пришло время поступать в институт, Александра выбрала благородную профессию врача. Она выучилась на стоматолога.

Психическое расстройство

Известно, что ей удалось стать отличным специалистом. К доктору Лисютиной шли люди из разных мест. За свои заслуги она получила должность заведующей отделением.
К сожалению, личная жизнь у Александры не сложилась. Ей так и не удалось выйти замуж и родить детей. А со временем стали проявляться признаки психического заболевания. Первыми неладное заметили коллеги. Лисютина могла неожиданно на ровном месте сорваться, накричать на кого-то, махать руками. Иногда она, наоборот, впадала в прострацию и подолгу сидела, смотря в одну точку. Могла бросить пациента прямо в стоматологическом кресле и уйти на улицу.

Когда дальше терпеть было невозможно, Саша обратилась к специалистам, которые и поставили неутешительный диагноз — психическая болезнь. Назначенное лечение не помогало, болезнь прогрессировала. Лисютина регулярно лежала в стационаре, но улучшений не было.
Александра поняла, что лучше ей уже не будет. В 2011 году, проходя очередной курс лечения в больнице, она решила покончить со всем раз и навсегда. Тело женщины обнаружили под окнами заведения, она выбросилась с верхнего этажа. Следственные органы не обнаружили в смерти Лисютиной никакого криминала, она выбросилась сама. Женщине было всего 47 лет.

Читайте также по теме: Раскрыт главный секрет, как Варлей отобрали из сотни красавиц в «Кавказскую пленницу»

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото