Любимые актеры СССР, умиравшие в нищете

Новости
Кадр из фильма «Самогонщики»

В Советские времена им не было равных, их обожала публика, но уходили они из жизни всеми забытые и никому не нужные, в одиночестве и нищете.

Нонна Мордюкова

Актриса прославилась благодаря фильму «Молодая гвардия». На тот момент будущая звезда была еще студенткой. В 50-60-е года она получала роли в популярных кинолентах. А уже в 80-х годах звезду стали приглашать реже.

Позднее она сама стала отказываться от ролей, сценарии ей казались неубедительными. Последний раз она снималась в фильме «Мама» в главной роли. В этот период погибает ее единственный сын. События стали серьезным ударом для звезды, из-за чего она начала вести затворнический образ жизни. Здоровье Нонны Мордюковой со временем ухудшилось, новые роли ей не давали, что привело к до живанию остатка дней на скромные пенсионные средства.

Кадр из фильма «Вокзал для двоих»

Михаил Кононов

Несмотря на то, что актер сыграл более 60 ролей, в памяти зрителей он навсегда останется всеми любимым Нестором Петровичем из киноленты «Большая перемена». В 90-х годах он почти не снимался, развитие российского кинематографа его только расстраивало.

Доход у актера отсутствовал, из-за чего ему пришлось продать квартиру в столице и отправиться жить в деревню. Умер Михаил Кононов от пневмонии. Простуда дала осложнения, но актеру не хватало денег на приобретение нужных лекарственных средств. Всего через две недели после заражения он покинул этот мир.

Кадр из фильма «Василий и Василиса»

Сергей Филиппов

Актер великолепно справлялся как с народными, так и со сложными образами. Он вживался в роль моментально, и делал все, как требовал режиссер. Но у звезды была обнаружена опухоль головного мозга. На фоне длительного лечения его супруга с сыном покинули страну и уехали в штаты.

Из-за этого Филиппов доживал свои последние дни в одиночестве. После смерти он еще две недели находился в своем доме, пока его тело не обнаружили. На похороны артиста деньги собирали всем миром. Сын Филиппова приехал, но с опозданием уже после похорон.

Кадр из фильма «Опасно для жизни!»

Татьяна Самойлова

Советская звезда исполнила заметную роль в фильме «Летят журавли». Затем она получила роль Анны Карениной. После 70-х ее карьера сошла на нет. Семейная жизнь не удалась, все три брака завершились разводами, а сын звезды уехал за границу. Жизнь звезды закончилась в нищете и одиночестве.

Георгий Вицин

Это один из самых популярных актеров СССР. Но даже несмотря на это, он всегда был достаточно скромным. Последняя свои годы он боролся с тяжелой болезнью. Не снимался, жил бедно. Хорошую квартиру в Москве он передал дочери, а сам доживал свои дни в небольшой хрущевке на окраине столицы. Из дома Вицин почти не выходил, разве что только птиц покормить.

Кадр из фильма «Самогонщики»

Читайте также по теме: Звезды «Бригады», жизнь которых оборвалась резко и чудовищно

Поделиться с друзьями
Поддержите нас подпиской - это важно!

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE! О жизни звезд
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото