Проблемы со слухом и трудный характер: что известно о Диане Дэвис

Спорт
фото — instagram.com/di__davis/

Фигуристка Диана Дэвис в этом году впервые участвовала в Олимпиаде в Пекине. Диана Дэвис и ее партнер Глеб Смолкин заняли 14-е место в танцах на льду на олимпийском турнире, суммарно набрав 179,82 балла. Сегодня поговорим о том, что известно о девушке, которая смогла добиться успеха, несмотря на проблемы со здоровьем, а также о ее звездной матери, известной на весь мир Этери Тутберидзе.

Трудный характер

Хоть сейчас Диана и выглядит, как примерная девушка, но в детстве у нее был тяжелый характер. Раньше фигуристка была гиперактивным ребенком и любила сбегать из детского сада. Из-за постоянных выходок девочку даже выгнали из садика. Мама Дианы, известный тренер Этери Тутберидзе, уставшая от поведения девочки, говорила, что отправит ее в военную школу. Позже фигуристка призналась, что если бы мама и правда это сделала, то девушка на самом деле была бы благодарна такому опыту.

фото — instagram.com/di__davis/

Проблемы со здоровьем

В возрасте 2,5 года у Дианы начались серьезные проблемы со слухом. Это произошло из-за ошибки врачей, неверно подобравших для девочки антибиотики. Позже фигуристке поставили следующий диагноз — нейросенсорная тугоухость. Это повлияло на координацию девочки. Тутберидзе приходилось писать некоторые слова на бумаге, если прежде девочка их не знала, чтобы донести до нее информацию.

Несмотря на такой серьезный недуг, Дэвис начала заниматься танцами на льду, так как музыку она могла хорошо слышать, почти чувствовать. Два года назад фигуристка рассказала, что отказавшись от слухового аппарата, она смогла развить слух и теперь слышит также, как если бы у нее не было болезни.

Фаворитка Этери Тутберидзе

Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе славится своим жестким характером по отношению к подопечным. На вопрос, кто является ее фавориткой, та без колебаний назвала имя своей дочери. Этери Георгиевна не тренирует Диану уже несколько лет, потому что девушка предпочла танцы на льду. Но для юной фигуристки она продолжает быть самым жестким тренером и критиком, способным ругать ее за каждый недочет. Однако несмотря на критику на тренировках, Дэвис всегда прислушивается к ценным советам своей матери.

Успехи на льду

До такого, как партнером девушки на льду стал Глеб Смолкин, у Дианы было двое других — Денис Пичужкин и Федор Варламов. Только с Федором у Дэвис получалось завоевывать победы: пара смогла занять почетные места на Третьем этапе Кубка Санкт-Петербурга и на этапах Кубка России в Сочи и Москве.

В 2018-м году Дэвис начала выступать вместе с фигуристом Глебом Смолкиным, сыном актера Бориса Смолкина. Тогда-то их дуэт и начал добиваться высот — ребята смогли стать восьмыми в списке лучших дуэтов мира. Злые языки утверждали, что пара добивалась успеха благодаря влиятельности их родителей. Но Диана и Глеб и без их помощи смогли стать бронзовыми призерами чемпионата России среди юниоров, победителями финала Кубка России среди юниоров, серебряными призерами чемпионата России. Это позволило им отправиться на Олимпиаду-2022, где они представили хороший прокат, заняв 14 позицию.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото