Почему ушедшие от Тутберидзе фигуристки потерпели крах

Спорт
фото — wikipedia.org — Kremlin.ru

В предолимпийский сезон российские и зарубежные СМИ с жаром обсуждали скандал, связанный с массовым уходом талантливых фигуристок от прославленного тренера Этери Тутберидзе.

Первой «ласточкой» стала Евгения Медведева, упорхнувшая в Канаду в группу легендарного Брайана Орсера, воспитавшего великих олимпиоников Ким Ен А и Юдзуру Ханю. Два года спустя каток «Хрустальный» покинули Алена Касторная и Александра Трусова, выбрав своим новым наставником Евгения Плющенко.

Лучшие ученицы Тутберидзе, ставшие под ее руководством чемпионками мира и Европы, упрекали бывшего тренера в жестокости, деспотизме и бездушности. Однако, никому из беглянок не удалось взлететь на вершину спортивного Олимпа. Результаты либо стояли на месте, либо стремительно ухудшались. Вскоре началось массовое возвращение в родные пенаты, но никто из фигуристок, кроме Александры Трусовой, так и не смог достичь бывалых успехов. Время было упущено.

Сергей Розанов, бывший тренер штаба Тутберидзе, в беседе с Sport24, попытался объяснить, почему, уходя к другим тренерам, фигуристки потерпели фиаско. Он предположил, что по-настоящему юные спортсменки смогли оценить масштаб личности Этери Тутберидзе, сравнивая ее с другими наставниками.

Девушкам было сложно приспособиться к методам работы новых тренеров. Покидая группу, в которой они занимались с детства, девочки теряли частицу себя и это отрицательно сказывалось на их спортивных показателях.

Читайте также по теме: Какие откровения и скандалы готова слить Косторная о Тутберидзе за 100 000 рублей?

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото