Что делать, если перестал работать Apple Pay или Google Pay

Технологии
Фото — pixabay.com

Жители России уже ощутили последствия введенных США санкций. В нашей стране частично перестала работать бесконтактная оплата через системы Apple Pay и Google Pay. Подробнее о том, карты каких банков больше не могут использоваться на устройствах и что в этом случае делать читайте далее в нашей статье.

Оплата картами банков ВТБ, «Совкомбанк», «Новикомбанк», «Открытие» и «Промсвязьбанк» уже не работает на устройствах с Apple Pay и Google Pay. «Открытие» и «Промсвязьбанк» предупредили, что оплата по их картам через Samsung Pay также недоступна. Центральный банк РФ заявил, что стандартная оплата этими картами будет доступна на территории России.

Также Центральный банк пояснил, что бесконтактные платежи могут быть недоступны и для банков, не попавших под санкции. Это связано с тем, что термины для оплаты или интернет-магазины могут обслуживаться подсанкционной финансовой организацией. Соответствие банка, через который оплачиваются товары, и платежный токен, выпущенный Apple, Google или Samsung, происходит за пределами России.

Во избежание проблем Центральный банк советует носить с собой физическую карту. А для удобства оплаты в таких условиях можно использовать бесконтактную оплату картами «Мир». На Android оплата по этим картам поддерживается приложением MirPay.

Поделиться с друзьями
WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото