Что известно о новой соцсети «Россграм»?

Технологии
Фото — pxhere.com

В начале марта Роскомнадзор заблокировал иностранную площадку Instagram (продукт корпорации Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы). Это было сделано из-за фактической легализации контента, разжигающего русофобию, но оставило миллионы российских пользователей без любимой соцсети. А некоторых — без основного способа заработка. Однако правительство оперативно заявило о создании отечественного аналога. Кто спасет российских блогеров и что там будет?

Возглавили масштабную программу Александр Зобов и Кирилл Филимонов. Первый специализируется на digital-маркетинге, второй — предприниматель, совмещающий туристический бизнес с руководством различными молодежными проектами. Имена для российского рынка малоизвестные, но источники называют Зобова однокурсником Павла Дурова. Главную страницу «Россграма» пока украшает амбициозное обещание, что новая соцсеть не будет уступать предыдущей — но ведь и «ВКонтакте» когда-то тоже создавалась как аналог иностранной соцсети и давно обогнала своего прародителя по возможностям и удобству.

Опубликованные прототипы сайта и приложения действительно показывают минимальные отличия от заблокированного приложения. Это разумно: создание привычной среды должно стать первым шагом для перехода пользователей. Разработчики обещают перенести большую часть знакомых функций в доступном виде.

В «Россграме» будут и бизнес-инструменты. Блогеры с более 100 тысячами подписчиков даже получили возможность первыми зарегистрироваться и опробовать новую соцсеть. Правда, как будут работать механизмы продвижения и монетизации, пока неизвестно. Презентация тестовой версии прошла 28 марта, но полноценный запуск площадки ожидается только в апреле. На Google Play Store «Россграм» пока недоступен (все приложения с таким названием на данный момент являются подделкой мошенников, многие из которых крадут данные банковских карт), а новости о состоянии проекта можно узнать в одноименном паблике во «ВКонтакте».

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор
Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото