В съемках «17 мгновений весны» участвовали настоящие шпионы СССР

Ностальгия
Екатерина Градова. Кадр из фильма «17 мгновений весны»

Советский фильм о шпионах «17 мгновений весны» является одним из известнейших отечественных телекартин. Главный герой Штирлиц приковывал к своим приключениям внимание зрителей со всех уголков мира. Одна из причин такого успеха заключалась в том, что режиссеры постарались не только над сюжетом, но и над реалистичностью фильма.

В разработке картины принимали участие настоящие шпионы, выступая в качестве консультантов для актеров. К примеру, исполнительнице роли Кэтрин Кин Екатерине Градовой оказала существенную помощь Анна Камаева. Она была шпионкой и славилась в Советском Союзе благодаря своему богатому опыту деятельности и профессионализму, хотя на момент съемок уже состояла на пенсии. Супруг Камаевой – Михаил Филоненко – был ее коллегой, и тоже посодействовал в разработке картины.

Кадр из фильма «17 мгновений весны»

Именно Анна поделилась с Градовой ценной информацией, позволившей актрисе наилучшим образом войти в роль. Например, шпионка рассказала, что женщины-агенты не теряют самообладания даже во время родов. А Михаил помогал самому Штирлицу. В процессе работы над фильмом они сблизились настолько, что стали закадычными друзьями, и после съемок часто собирались вчетвером, чтобы вместе провести время.

Поделиться с друзьями
Поддержите нас подпиской - это важно!

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE! О жизни звезд
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото