Внук Гусмана из КВН почти не говорит по-русски: что известно о семье 80-летнего режиссера

Юлий Гусман. Фото: PrtScr -youtube.com/RTVI Развлечения

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Юлий Соломонович Гусман планирует скромно отпраздновать свой 80-летний юбилей. На торжество, которое состоится в Нью-Йорке, приглашено всего 50 человек. И это действительно весьма скромно, ведь на 70-летие Гусмана в Москве собралось почти 500 человек.

Юлий Соломонович признался, что главное для него – родные люди. Как выходец из Баку, бывший КВН-щик предпочитает жить одной большой и дружной семьей.

У Гусмана двое внуков, которые живут рядом с ним. Правда артист сетует, что ребята плохо разговаривают на русском языке. 6-летняя внучка владеет русским немного лучше своего 14-ленего брата. Но и этого, по мнению Юлия Соломоновича, недостаточно.

«Внуку 14 лет. Он умный и воспитанный подросток, замечательно рисует. Среда многое определяет. В школе он общается на английском языке. Его папа говорит с ним на английском. Но по-русски он все понимает», – пояснил основатель кинопремии «Ника».

Гусман признается, что мечтает о том, чтобы его внуки прочитали русскую классику в подлиннике. Режиссер искренне надеется, что ребята полюбят Пушкина, Ильфа и Петрова, Булгакова так же, как и он сам. Но пока это так и остается мечтами.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.