Как Галина Польских погубила своего первого мужа

Галина Польских. Кадр из сериала "Холодные берега. Возвращение"

Личная жизнь знаменитой отечественной актрисы Галины Польских складывалась весьма непросто. Первая любовь случилась у юной артистки еще в студенчестве.

Галина поступила во ВГИК, где познакомилась со старшекурсником режиссерского факультета Фаиком Гасановым. Азербайджанский красавец сразу покорил сердце будущей звезды советского кино. Вскоре влюбленные поженились, а в 1960 году родилась дочь Ирада.

Вот только отношения стали портится после того, как карьера Польских пошла вверх. Гасанов же не сумел найти общий язык с коллегами на Бакинской студии и остался практически без работы.

Галина на сьемках киноленты «Дикая собака Динго» познакомилась со вторым режиссером Вячеславом Чаплиным. Сам режиссер, не стесняясь, говорил об отношениях с актрисой. Чаплин уверял, что этот служебный роман не получил бы продолжения, ведь любовники были семейными людьми.

Галина Польских. Кадр из сериала «Холодные берега. Возвращение»

Об этом режиссер пытался поговорить с самим Гасановым, который достаточно быстро узнал о неверности жены.

Новость об измене Фаик воспринял тяжело, но попросил Галину не рушить семью. Женщина поддалась на уговоры, хотя семьи, как таковой, уже не было. После успеха фильма «Дикая собака Динго» Польских начала активно гастролировать, а Гасанов перебрался в Одессу, в надежде начать новую карьеру на местной киностудии.

Редкие встречи окончательно разрушили брак.

«Фаик от ревности начал пить, появились женщины на стороне. Все кончилось трагической смертью: в Одессе после скандала с мужем любовницы выскочил нетрезвый на улицу, попал под трамвай, и ему отрезало ноги», – вспоминал о Гасанове Вячеслав Чаплин.

Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.