Сафронов рассказал о последней воле Соломина: вот о чем просил актер перед самой смертью

Юрий Соломин. Кадр из сериала "Исаев"

В конце прошлого года лидер Малого театра Юрий Соломин перенес инсульт, и, несмотря на трудности восстановления, близкие и коллеги были уверены, что знаменитый актер обязательно поправится.

Друг Соломина Никас Сафронов, с которым он дружил более тридцати лет, поделился в беседе с «МК» воспоминаниями о том, что удерживало Юрия Мефодьевича в этом мире, и какой тяжелый удар он пережил несколько лет назад.

Сафронов рассказал, что несмотря на его звание и высокий статус, он всегда был открытым для общения, ведя себя вежливо и доброжелательно. Все, кто знал артиста, верили, что он восстановится, потому что Юрий Мефодьевич всегда стойко справлялся со всеми трудностями.

«Никто не думал, что он уйдет. Его обожали друзья, родные, коллеги, театральная труппа Малого театра. Наверное, мало кого из актеров так искренне любила вся актерская братия», — поделился Сафронов.

Также художник рассказал о последнем желании Соломина. Артист очень любил свою жену, единственную женщину всей его жизни, с которой он прожил более 60 лет. К сожалению, актриса ушла из жизни в 2019 году и Соломин тяжело переживал эту утрату.

«Он всегда говорил, что хочет покоиться рядом с ней, – это была его воля. И очень хорошо, что родные это последнее желание великого артиста исполнили…» — рассказал Сафронов.

Прощание с народным артистом СССР Юрием Соломиным состоится 15 января на Троекуровском кладбище. Актер будет похоронен рядом со своей женой.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.