Вы ужаснетесь узнав, что значило на самом деле клеймо на плече у Миледи из «Трех мушкетеров»

Маргарита Терехова. Кадр из фильма "Д’Артаньян и три мушкетёра"

Советский фильм, повествующих о приключениях мушкетеров, поистине стал культовым. Одним из отрицательных персонажей в киноленте стала Миледи Винтер, которая совершила много злодеяний и была приговорена к смерти.

А вот о поступках графини свидетельствовала отметка на ее плече. В одной из сцен Миледи оголила плечо и продемонстрировала клеймо в виде лилии.

Многие были уверены, что такой отпечаток геральдической лилии является старинным символом королевской власти. Да, такое мнение существует, но не в этом случае. Клеймо на плече графини – это признак позора. Такая отметка ставилась либо ворам, либо женщинам, сделавшим аборт.

Маргарита Терехова. Кадр из фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра»

В случае с Миледи речь действительно шла о воровстве. По сюжету книги Александра Дюма юная девушка вскружила голову священнику, который решился ради нее ограбить монастырь.

Сначала все шло по плану, но вскоре воров поймали и клеймили. Тут их пути разошлись, и Миледи встретила графа де Ла Фера, который влюбился в юную красавицу. Влюбленные поженились, и некоторое время были безмерно счастливы. Но когда граф увидел клеймо, тот час же решил избавиться от непристойной женщины. Де Ла Фер повесил некогда любимую женщину на дереве в лесу, а сам стал мушкетером по имени Атос. Но выжившая Миледи продолжила свои злодеяния и доставила героям немало хлопот. А виной всему клеймо лилии на плече.

Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.