Четыре актрисы СССР, чья внешность до сих пор считается эталоном

Наталья Кустинская. Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Советский кинематограф известен своими выдающимися актрисами, многие из которых были настолько обворожительными, что просто невозможно было не обратить на них внимание.

Для большинства советских мужчин 20 века существовали свои идолы — народные артисты, герои социалистического труда, звезды спорта и, конечно, прекрасные актрисы. Вот четыре актрисы СССР, чья красота и талант завоевали сердца миллионов зрителей и оставили неизгладимый след в истории отечественного кино.

Светлана Светличная

Светлана Светличная. Кадр из фильма «Бриллиантовая рука»

Для советских женщин Светлана Светличная была иконой красоты, а для мужчин — символом свободы и загадочности. Несмотря на то, что Светлана не соответствовала стандартам советского общества, она завоевала сердца зрителей своей яркой и уникальной внешностью. Ее роль соблазнительницы в фильме «Бриллиантовая рука» до сих пор остается одним из наиболее запоминающихся моментов отечественного кинематографа.

Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая. Кадр из фильма «Тихий Дон»

Эта талантливая актриса с четкой дисциплиной и строгим воспитанием всегда выглядела ярко и выразительно. Заслуженный успех пришел к Элине Быстрицкой после главной роли в «Тихом Доне», где она сыграла молодую казачку. Ее талант и красота еще долго обсуждались среди советских зрителей.

Наталья Кустинская

Наталья Кустинская. Кадр из фильма «Королевская регата»

Наталью Кустинскую называли советской Брижит Бардо, и это сравнение было весьма оправданным. Глаза и губы Натальи привлекали внимание каждого зрителя. Но судьба не оказала милости этой талантливой актрисе. Кустинская оставила кинематограф, столкнулась с тяжелой депрессией, начала злоупотреблять алкоголем и скончалась в возрасте 74 лет от пневмонии.

Маргарита Терехова

Маргарита Терехова. Кадр из фильма «Собака на сене» (1977)

Режиссер Андрей Тарковский просто поклонялся актрисе Маргарите Тереховой, многие считали ее его музой. Помимо профессиональных качеств, Маргарита была невероятно красива. Когда она появилась в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», ее наконец заметили и полюбили в СССР. Даже сегодня она олицетворяет идеалы советской красоты.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.