Какое наследство оставил после себя Александр Ширвиндт и кому оно достанется

Александр Ширвиндт. Кадр из фильма "Возвращение мушкетёров" (2009)

15 марта на 90-м году жизни скончался Александр Ширвиндт, оставив своих близких, коллег и друзей в глубоком горе. Несмотря на преклонный возраст, его уход стал внезапным ударом для всех, кто его знал.

У Александра Анатольевича была большая семья — множество внуков и правнуков, но только один сын. Михаил родился в браке с Натальей Белоусовой, и вместе они прожили 67 лет. Основными наследниками артиста являются его супруга и сын. По информации из круга близких писателю людей, в семье Ширвиндта не возникло споров относительно имущества.

Жена и сын Александра Анатольевича получат основное наследство писателя, включая недвижимость в Москве и Подмосковье. У Ширвиндта имелись следующие объекты в собственности: квартира общей площадью 116,1 квадратных метров, комната площадью 14 квадратных метров в коммунальной квартире на Арбате, половина квартиры площадью 69,2 квадратных метров и земельный участок 13 соток в Московской области, пишет портал «woman.ru».

Кроме того, у Натальи Белоусовой имеется в собственности жилой дом площадью 82 квадратных метра в Истринском районе и земельный участок площадью 4,2 соток, который был унаследован ею от ее дедушки-академика, известного архитектора Москвы Владимира Семенова. Также у Белоусовой имеется дача в Новом Иерусалиме.

Несмотря на прекрасную городскую квартиру, Александр Ширвиндт любил проводить время за городом в Завидово. Этот дом также находится в совместной собственности супругов и в дальнейшем перейдет наследникам.

В конечном итоге именно Михаил Ширвиндт станет главным наследником всего имущества своих родителей. Существует вероятность того, что Наталья Белоусова может сразу отказаться от своей доли наследства в пользу единственного сына, что избавит от дальнейших юридических формальностей и переоформлений.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.