Подобрали во дворе ржавую батарею и подарили на день рождения: как друзья Ширвиндта разыгрывали его

Александр Ширвиндт. Кадр из фильма "Возвращение мушкетёров" (2009)

Советский и российский актер театра и кино Александр Ширвиндт всегда отличался веселым нравом. Практически на каждом капустнике у артиста находилось несколько свежих историй о розыгрышах, которые устраивали его друзья.

Однажды Ширвиндт пригласил на празднование своего дня рождения Марка Захарова и Андрея Миронова, с которыми он дружил долгие годы. Вот только товарищи и в этот день решили подшутить над Александром. Мужчины нашли во дворе старую ржавую батарею, которую кто-то выбросил, и презентовали Ширвиндту в качестве подарка.

Александр Ширвиндт, Андрей Миронов и Михаил Державин. Кадр из фильма «Трое в лодке, не считая собаки», 1979

Тут надо отдать должное Александру, ведь он всегда понимал юмор и не обижался на розыгрыши. Но его лицо всегда оставалось спокойным и невозмутимым, что еще сильнее веселило товарищей. За это Миронов прозвал Ширвиндта «железной маской».

Правда Александр в долгу не оставался. Во время съемок фильма «Трое в лодке, не считая собаки» друзья убедили съемочную группу приобрести огромного живого окуня и незаметно прицепить его к удочке Миронова.

«Видели бы вы восторг Андрея: «Это я поймал!», – смеясь рассказывал Ширвиндт в интервью.

15 марта 89-летнего артиста не стало. Но, несомненно, его творчество навсегда останется в сердцах зрителей.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.