Пластический хирург указал на жуткие последствия операций Пугачевой: «Результата по омоложению уже не будет»

Алла Пугачева. Фото: PrtScr - youtube.com/Gazgolder

Алле Пугачевой скоро исполнится 75 лет. Многие считают, что в последние годы внешность певицы действительно изменилась. Член российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Иван Володченков поделился своими наблюдениями о том, как изменилось лицо Пугачевой.

Эксперт считает, что для 74-летней женщины лицо Пугачевой выглядит неплохо, и это было достигнуто благодаря множеству пластических операций по омоложению.

«Все зоны лица омолаживали неоднократно: лоб, брови, височная зона, веки, средняя треть, нижняя треть, шея. <…> Каждая повторная подтяжка дает окончательный результат хуже чем предыдущая, потому что постоянно нарастает фиброзная ткань, то есть рубцовая ткань внутри мягких тканей. Из-за этого ухудшаются нервная проводимость и кровоснабжение мягких тканей», — объяснил хирург в беседе с «КП».

Володченков отметил небольшую задержку в мимической активности, неправильное движение губ, что может быть признаком повреждения лицевого нерва или атрофии его ветвей. Также эксперт обратил внимание на искривление линии нижней челюсти из-за глобального фиброза мягких тканей лица и деформацию ушной раковины.

«Я бы рекомендовал таким пациентам вовремя остановиться с пластикой, потому как каждая последующая операция будет лишь ухудшать внешний вид. Замечательного результата по омоложению на 10-15 лет уже не будет», — подытожил Володченков.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.