На Олимпиаде-2022 в Пекине отечественная фигуристка Камила Валиева произвела фурор с первых дней. Ею восхищались даже иностранные болельщики, она достойна несла звание звезды Олимпийских игр. Такое внимание и очевидная победа русской девушки с первых дней возмутила МОК. Поэтому против нее быстренько сфабриковали по привычному плану дело о неком допинге.
Мол, 15-летняя фигуристка выполняет четверные прыжки из-за препарата, а не из-за своего мастерства и таланта. Но своего иностранные организаторы ОИ все-таки добились и в финальном прокате Валиева, так блестяще откатав всю Олимпиаду, допустила сразу несколько падений во время произвольной программы. Неудачное выступление опустило рейтинг фигуристки на четвертое место. Ей так и не удалось завоевать золото на своих первых Играх.
Поклонники сразу же неоднозначно отреагировали на эту новость. Многие фанаты фигурного катания уверены, что такое развитие событий было специальным и его спланировала либо сама спортсменка, либо тренерский штаб.
Фанаты уверены, что Валиева целенаправленно уступила свое призовое место двум другим российским фигуристкам: Александре Трусовой и Анне Щербаковой. Если бы медалисткой стала Камила, то эти девушки уже не смогли бы одержать победу, так как по делу Валиевой в тот момент велось допинг-расследование. МОК пообещал, что если одна из медалей достанется российской чемпионке, то торжественного награждения лишат всех остальных фигуристок. Выходит, поражение Валиевой было ради победы России?

Кстати, на эту версию указывает и тот факт, что после провала Валиева грустно заметила прямо при оглашении результатов:
«Зато церемонию не отменят», — горько пошутила спортсменка.
Согласно другой версии, юная фигуристка просто пожалела Трусову и Щербакову, которые могли вообще остаться без медалей. В отличие от них, девушка длительное время удерживала лидирующую позицию, пока не провалила произвольную программу.
Пересматривая видео выступления Камилы, СМИ продолжают утверждать, что Валиева спланировала все заранее и в подходящий момент просто осуществила задуманное. Они ссылаются на видеоматериал, на котором было запечатлено эмоциональное состояние фигуристки. К тому же, слишком много ошибок там, где фигуристка раньше каталась уверено. Она словно постаралась, чтобы ей не досталась ни одна из медалей.