Нищета, бойкоты и сотрудничество с КГБ: какие тайны скрывала Гурченко

Эксклюзив 🔥
Кадр из фильма «Виват, Гардемарины»

Вот уже 11 лет прошло, как не стало Народной артистки СССР Людмилы Марковны Гурченко. Персона актрисы стала по истине легендарной, а ее жизнь после кончины наполнилась еще большими мифами и внезапными откровениями. Чаще сама Гурченко давала мотивы для слухов. А порой, наоборот, умалчивала о каких-то фактах либо из-за возможных неприятностей, либо скрывая личную жизнь из-за женского кокетства. Какие тайны скрывала от поклонников обожаемая всеми актриса? Редакция WHOOPEE собрала самые необычные секреты звезды.

Выступала для немцев

5-летним ребенком Люся Гурченко попала с мамой в немецкую оккупацию в родном Харькове. Чтобы спасти себя и маму от голода девочка пела перед немцами песни. В качестве гонорара получала остатки еды. Маленькой Люсе за это, порой, доставалось от соседских детей. Ей организовывали бойкоты и грозились поколотить.

Была изгоем

В 20 лет Гурченко сыграла первую и, возможно, главную роль в своей жизни – роль Лены Крыловой в фильме Эльдара Рязанова. Но известность и взлет повлекли за собой забвение и жестокое падение.

Кадр из фильма «Любовь и голуби»

Имя актрисы Людмилы Гурченко было известно на всю страну, а в это время студентка ВГИКА Люся Гурченко жила в общежитии и ездила на учебу на троллейбусе. Влачила существование на доходы от выступлений на творческих вечерах. В 1957 году в одной из газет вышел фельетон, где актрису обвиняли в бессовестном обогащении от концертов, «капиталистическом подходе к искусству», и «нетрудовых доходах». Приходили письма от зрителей, в которых выражалось негодование:

«Мы больше не пойдем на ваши фильмы. Выскочка. Вы опозорили родной город».

Кадр из фильма «Карнавальная ночь»

Сотрудничество с КГБ

Много позднее сама Людмила Марковна рассказывала, что травля на самом деле была организована совсем по другой причине. Накануне Международного фестиваля молодежи и студентов в Москве, ей предложили сотрудничество с КГБ. Но Гурченко отклонила это предложение. Начались долгие 10 лет опалы и забвения. Актрисе не предлагали главных ролей, ее не приглашали на концерты и выступления.

Однако нашлись люди, которые не побоялись поддержать опальную актрису. И к счастью, Людмила Гурченко вернулась на экран. С триумфом!

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Пожаловаться на материал: main@whoopee.ru

WHOOPEE
Добавить комментарий

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото