Еще не поздно сохранить молодость и улучшить фигуру: как питаться после 40 лет

Фото: pxhere.com

После 40 лет потребности и состояние женского организма меняются. Природа нашего тела меняются, но привычки остаются все теми же. Необходимо принять неизбежность возрастных изменений и адаптировать свой рацион для продления молодости и энергии.

В возрасте 40 лет нужно научиться находить время на себя: увлечения, отдых с семьей и уход за собой. Кроме регулярных медицинских осмотров, коррекция рациона также становится важной из-за замедления обмена веществ. Важно запомнить несколько простых правил питания после 40 лет, которые помогут замедлить старение и оставаться здоровой и активной.

Кисломолочные продукты

Многие женщины сомневаются в полезности молока и других кисломолочных продуктов, опасаясь, что оно делает кожу дряблой и вызывает высыпания. Однако после 40 лет употребление молока в умеренных количествах приносит только пользу. В этот период мышечная масса сокращается, а молоко после спортивных тренировок значительно замедляет этот процесс.

Вредные перекусы

Если ранее ты привыкла перекусывать в течение дня, после 40 лет лучше избавиться от этой привычки. Частые перекусы способствуют набору лишнего веса и могут повлиять на развитие сахарного диабета. Забудь о перерывах на кофе с печеньками или конфетами, и поглощении еды во время просмотра телевизора. Учись медленно и тщательно пережевывать пищу, наслаждаясь каждым кусочком.

Пробиотики

Воспалительные процессы в кишечнике могут вызвать дискомфорт и отразиться на состоянии кожи. Пробиотики — это ключ к решению этой проблемы. Включи в свой рацион натуральный йогурт или принимай пробиотические таблетки.

Диета

После 40 стоит относится внимательнее к режиму питания. Вовсе необязательно придерживаться жесткого меню, достаточно просто заменить подсолнечное масло на оливковое, а также увеличить потребление овощей, фруктов, бобовых, орехов и семян.

Пей кофе

Конечно, избыток кофеина вреден, но одна чашка бодрящего кофе в день после 40 лет может принести лишь пользу. Кофеин в умеренных количествах снижает риск развития болезни Альцгеймера и повышает физическую работоспособность. Даже некоторые спортивные тренеры рекомендуют выпивать кофе перед тренировкой.

Следуя этим простым правилам, можно с успехом адаптировать свой рацион после 40 лет и наслаждаться молодостью и энергией как можно дольше

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.