Какие продукты лучше всего брать в поход, чтобы не отравиться

Фото: pxhere.com

Готовитесь к пикнику на выходные, и проверяете, все ли у вас готово? Ваша палатка, спальные мешки и кемпинговые маты аккуратно упакованы в багажник, рядом со складными стульями.

Тогда не забудьте также ответственно подойти и к собранной еде. Задумайтесь, будут ли банки с арахисовым маслом и вареньем в порядке, если они пролежат в машине несколько дней?

Эксперты по безопасности пищи рассказали, какие продукты одновременно вкусны и безопасны для употребления во время выезда на природу. Вот что они рекомендуют взять:

Орехи и сухофрукты

Есть причина, почему отдыхающие и путешественники всегда берут снеки – они долго хранятся и не требуют холодильника.

«Это хороший вариант для упаковки в герметичные контейнеры, хранящиеся в вашем рюкзаке или пикник-корзине», — говорит Тамика Симс, старший директор по коммуникациям в области пищевых технологий Международного совета по пищевой информации.

Крекеры и гранола

Как и орехи и сухофрукты, продукты с длительным сроком хранения, не подверженные порче, такие как крекеры, печенье, гранола, паста и рис хороши для похода. Порошковая смесь для блинов отлично подходит для завтрака.

Если вы будете отдыхать при температуре выше 30 градусов более чем несколько часов, ледяной пакет поможет сохранить текстуру и вкус этих продуктов с длительным сроком хранения, сказала Симс.

Консервированная рыба, мясо и суп

Тунец и другие консервированные рыбные или мясные продукты не требуют холодильника, что делает их хорошими вариантами. То же самое относится к консервированным супам.

«У этих продуктов длительный срок годности, и вам не нужно беспокоиться о температуре», — говорит Кимберли Бейкер, зарегистрированный диетолог и директор программы по пищевым системам и безопасности в Университете Клемсона. «Многие из них требуют минимальной подготовки на месте или добавления воды и нагрева перед употреблением.»

Апельсины

Апельсины и другие свежие фрукты, которые обычно лежат на прилавке с овощами и фруктами, также хороший выбор. Они не требуют холодильника и часто имеют плотную кожу для защиты, объясняет Симс.

Еще одно преимущество упаковки фруктов, таких как апельсины, бананы и мандарины, заключается в том, что после обдирания их не нужно дополнительно мыть, если ваши руки чисты.

Имейте в виду, что если кожура повреждена, фрукты более подвержены росту бактерий, говорит Симс.

Консервированные фрукты

Консервированные персики, фруктовые салаты и другие консервированные фруктовые продукты отличный выбор для кемпинга, особенно если вы съедите всю банку за один прием пищи, чтобы не требовался холодильник, говорит Симс.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.