Сколько лететь до Марса

Фото: pxhere.com

Илон Маск уже несколько лет работает над вопросом освоения Марса. В планах у миллиардера запустить на Красную планету туристический корабль.

Сколько лететь до Марса

Но сколько лететь до Марса будут туристы? Оказывается, расстояние между Землей и Марсом постоянно меняется. Дело в том, что обе планеты вращаются вокруг Солнца по эллиптическим орбитам, поэтому в разный момент времени они то удаляются, то приближаются друг к другу.

В 2003 году Марс и Земля были друг от друга ближе всего. Планеты разделало лишь 56 миллионов километров. Теперь подобное повторится в 2237 году. Максимальное зафиксированное расстояние до Марса от Земли – 401 миллион километров. Каждые 270 дней Красная планета приближается к Земле на расстояние, комфортное для вылета. Весь путь к Марсу составит около 9 месяцев.

Есть ли на Марсе вода

Что ждет туриста на Красной планете? Сначала следует выяснить, есть ли на Марсе вода. Оказывается, что вода там действительно есть, только в замороженном состоянии. На северном и южном полушарии Марса расположены огромные ледяные шапки. В жидком состоянии воду пока обнаружить не удалось.

Почему Марс красный

Хотя о наличии привычной для нас воды свидетельствует цвет этой планеты. Почему Марс красный? На самом деле он просто кажется красным из космоса. Реальный цвет немного глубже: коричневый, желтый, рыжий, золотой, желтый, коричневый, зеленый – все это сочетается в разных количествах.

Поверхность Марса покрыта грунтом, в котором содержится окисленное железо. Но не могло же железо окислиться без воды? Также на планете имеется красный железняк, правда только в форме пыли.

Какая погода на Марсе?

С водой разобрались, а какая погода на Марсе встретит космического туриста? Средняя температура на планете составляет минус 63 градуса по Цельсию. Максимальная – на экваторе может быть около +20, а на полюсах – 125 градусов ниже нуля.

Сколько длятся день и год на Марсе?

А удастся ли туристу выспаться на Красной планете? Сколько длятся день и год на Марсе? Марсианские сутки немного дольше земных, длятся 24 часа 39 минут 35,244  секунды. Этот период называется сол. А вот марсианский год равен 686,98 земного дня, или 668,5991 сола.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.