Что сделать, чтобы суставы и ноги не болели: 3 народных средства

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Боль в суставах не только причиняет дискомфорт, но и может свидетельствовать о серьезных нарушениях в организме. Поэтому лучше не заниматься самолечением, а обязательно проконсультироваться со специалистом.

Несомненно, когда начинают болеть ноги или суставы, то резко снижается качество жизни. Но даже при правильном медикаментозном лечении облегчение наступает не сразу, потому что большинство лекарств имеют накопительный эффект.

Чтобы немного унять неприятные симптомы можно прибегнуть к альтернативному лечению. Однако важно помнить, что рецепты народной медицины не заменяют традиционное лечение, а дополняют его.

Помощь с огорода

При болезни суставов часто применяют компрессы из хрена. Овощ натирают на мелкой терке, перекладывают в марлю, сложенную в несколько слоев. Полученный компресс прикладывают к больному суставу, фиксируют стрейтч-пленкой и утепляют. Важно продержать хрен как можно дольше, но при сильном жжении лучше его снять. Место компресса следует смазать детским кремом.

Хвойные ванночки

Успокоить боль помогут хвойные ванночки. Для этих целей подойдут иголки и веточки сосны, ели, кедра, пихты и прочих хвойных растений. Горсть сухой смеси из иголок и веток залить крутым кипятком и оставить до остывания. Как только температура настоя опустится до 40-38 °С в него можно опустить ноги и пропарить их около 40 минут.

После процедуры нужно отдохнуть не менее получаса. Курс: 2 дня выполняют ванночки, затем 2 дня перерыва. Всего нужно сделать 10 ванн.

Домашние мази

Можно в дополнение к аптечным средствам сделать домашнюю мазь. Для этого следует смешать бадягу и топленое масло в равных пропорциях. Натирать больные ноги нужно на ночь, после чего обязательно укутать их одеялом.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.