Какие продукты вызывают сонливость: лучше откажитесь от них утром

Фото: pxhere.com

Важность выбора правильного завтрака для поддержания бодрости и энергии утром подчеркнула нутрициолог и научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Ольга Шуппо. Эксперт предостерегает от употребления простых углеводов, таких как выпечка, макаронные изделия и белый хлеб на натощак, так как это может вызвать чувство сонливости вскоре после приема пищи.

Ольга Шуппо пояснила, что употребление простых углеводов приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови и выделению инсулина. Однако спустя короткий промежуток времени глюкоза и инсулин начинают снижаться, что может вызвать сонливость.

Кроме того, специалист отметила, что бананы, хотя и богаты калием, содержат также магний, который расслабляет мышцы и может вызвать сонливость.

Идеальный завтрак, согласно словам Шуппо, должен включать белок, так как он помогает избежать резких скачков инсулина и глюкозы в крови, обеспечивая бодрость на более длительный период. Белок также способствует замедлению процесса пищеварения и лучшему усвоению углеводов.

Правильный завтрак, по мнению нутрициолога, может включать такие продукты, как яйца, сырники, блюда из рыбы, морепродуктов, паштет из печени, киноа, гречку и другие крупы. Эти белковые продукты следует употреблять до добавления углеводов, чтобы белок служил буфером и предотвращал резкое увеличение уровня инсулина в крови.

Ольга Шуппо подчеркнула, что завтрак необязательно должен быть изобильным; достаточно употребить 15-30 граммов чистого белка утром, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и оставаться бодрым до полудня.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.