5 легких и вкусных рецептов рулета из лаваша

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

Лаваш – универсальный продукт, который можно подать к столу как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами. Такая закуска украсит и праздничный стол, и выручит, когда гости нагрянули внезапно.

С крабовыми палочками

150 грамм твердого сыра натереть на средней терке. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить к сыру. Сюда же добавить мелко нарубленную зелень (по вкусу), 2 столовых ложки майонеза и тщательно смешать.

3 яйца отварить в течение 8-10 минут, остудить и мелко нарезать (можно натереть на крупной терке). Добавить 3 столовых ложки майонеза и щепотку соли, перемешать.

Крабовые палочки натереть на средней терке (200-300 грамм), добавить 4 столовых ложек майонеза, смешать.

Лист лаваша слегла смазать майонезом, равномерно распределить на нем сырную смесь и свернуть в трубочку. На второй лист выложить яйца и завернуть в него первый рулетик. На третий лист выложить крабовые палочки и завернуть в него два предыдущих рулетика. Обернуть рулет пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед подачей порезать рулет кольцами.

С печенью трески

Из консервированной печени трески полностью слить жидкость и размять вилкой. Натереть на средней терке 2 сваренных вкрутую яйца и 150 грамм твердого сыра. Добавить мелко нарубленной зелени (по вкусу), 3 столовые ложки жирного майонеза, шепотку соли и перца, перемешать до однородности.

Начинку равномерно распределить на ½ листа лаваша. Скрутить в тугой рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

С сельдью

Отварить 350 грамм картофеля, добавить 20 грамм сливочного масла, соль и размять до состояния пюре. Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать тоненькими ломтиками. На один лист лаваша выложить 150 грамм мягкого плавленого сыра (оставить пару ложек). Сверху положить второй лист лаваша, выложить на него картофель и сельдь, не доходя до края 1,5-2 сантиметра. На оставшееся место выложить плавленый сыр. Скрутить в рулет, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.

Сладкий

100 грамм мягкого сливочного масла взбить с 300 граммами вареной сгущенки, добавить 100 грамм измельченных грецких орехов. Перемешать, смазать полученной смесью лист лаваша, скрутить в рулет, обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Запеченный

100 грамм мака залить крутым кипятком на 6-7 минут, затем слить жидкость. Смешать мак, 300 грамм творога, 2 белка и 1 желток. Выложить начинку на лист лаваша, скрутить в рулет. Отдельно слегка взбить 1 желток со столовой ложкой молока, смазать полученной смесью рулет. Поставить лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.