Кто успешнее: жаворонки или совы

Фото: pxhere.com

Мы привыкли разделять людей на разные хронотипы, такие как жаворонки, совы и даже (не удивляйтесь) голуби. Они связаны с биоритмами и влияют предпочтения человека в активности в разное время суток. Некоторые предпочитают быть активными утром, другие — ночью, а у некоторых есть промежуточный стиль. Физиологи считают, что эти различия могут иметь корни в древности, когда предкам нужно было бодрствовать ночью для защиты.

Но главный вопрос беспокоит всех уже много лет — так кто же успешнее по жизни? Жаворонки, которые начинают свой день рано утром, или совы, готовые работать полночи?

Жаворонки, как известно, предпочитают утренние часы. Их характеризуют лидерские качества, умение строить связи и оптимистический взгляд на будущее. Они часто работают в коллективе, сотрудничая с другими. Жаворонки обладают навыками планирования и организации, что позволяет им достигать успеха в различных сферах.

Совы, напротив, предпочитают бодрствовать и работать ночью. Они индивидуалисты и чаще концентрируются на том, что у них не получилось, а не на достигнутых успехах. Совы более склонны к депрессиям и часто предпочитают работать в одиночку, чем в коллективе. Они следуют гибкому графику и часто оставляют задачи на потом, работая по вдохновению.

Интересно, что представители темной триады, такие как нарциссы, макиавеллисты и психопаты, часто бодрствуют ночью. Среди них много людей с психическими расстройствами и вредными привычками.

Когда речь идет о сексуальной активности, жаворонки обычно устают в течение дня и предпочитают ранний секс. Совы, напротив, обычно более активны в ночное время и могут быть более лояльными к изменам.

Исследования также показывают, что у сов выше интеллект, чем у жаворонков. Совы часто более креативны и умны, а жаворонки более импульсивны и нетерпеливы.

Совы могут испытывать недостаток мелатонина, гормона сна, из-за частых пробуждений днем. Это может негативно сказаться на их здоровье, включая давление, пищеварение, сердцебиение, иммунитет и нервную систему.

Некоторые из самых успешных людей, такие как Марк Цукерберг, Джефф Безос, Анна Винтур и Стив Джобс, предпочитают ранние утренние часы для начала своего дня. Тем не менее, совы имеют свой стиль работы и также могут достигать выдающихся результатов.

В конечном итоге, хронотип — это всего лишь один из аспектов нашей индивидуальности, и его можно изменить или адаптировать в соответствии с потребностями и обстоятельствами. Важно найти баланс между своими предпочтениями и требованиями окружающего мира для достижения успеха и благополучия.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.