Это популярное сырное угощение, которое любят как дети, так и взрослые, можно приготовить, избегая излишеств в виде избыточного масла, муки и панировочных сухарей. Нежкая закуска словно тает во рту, и, к тому же, в ней практически нет лишних жиров.
Для приготовления вам понадобятся:
- Сливочный сыр — 900 г,
- Тертый сыр — 400 г,
- Измельченные орехи — 200 г,
- Топленое молоко — 60 мл,
- Маслины — 120 г,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Соль — 1/2 ч. л.,
- Петрушка — 1/2 пучка,
- Паприка — 2 ст. л.
Как готовить:
- Объедините сливочный и тертый сыр. Добавьте к ним мелко нарезанные маслины, рубленный чеснок, соль, часть измельченных орехов и топленое молоко.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и создайте из них небольшие шарики.
- Затем обваляйте один шарик в орехах, другой в паприке, а третий — в петрушке. По вашему желанию, количество закуски можно увеличить.
- Приготовленное блюдо следует охладить в холодильнике, а за 15 минут до подачи на стол достать из него.