Ученые назвали 5 стран, которые смогут пережить апокалипсис

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

По данным ученых из Университета Отаго в Новой Зеландии, всего пять стран способны пережить ядерную зиму, сохраняя при этом производство продуктов питания. Эти результаты были опубликованы в журнале Risk Analysis, и они представляют собой значимый вклад в изучение сценариев катастрофических событий.

В ходе исследования ученые разработали модели, которые позволили предсказать, как развивалась бы жизнь на Земле в различных неблагоприятных сценариях, таких как извержение супервулкана, столкновение с астероидом и, конечно, ядерная зима. Ядерная зима — это период, когда значительно снижается естественное освещение и температура падает до критически низких значений.

Исследование выявило, что лишь пять стран обладают ресурсами и инфраструктурой, способными обеспечить продолжение производства продуктов питания в таких экстремальных условиях. Эти пятеро «выживших» — Новая Зеландия, Австралия, Исландия, Вануату и Соломоновы острова.

Такие выводы подчеркивают важность готовности к чрезвычайным ситуациям и необходимость разработки планов и ресурсов для обеспечения продовольственной безопасности в условиях ядерной угрозы.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.