Время сделать ремонт: какие цвета в интерьере приносят несчастья в дом

Фото: pxhere.com

Воздействие цветов на подсознание человека может вызывать определенные эмоциональные состояния. Различные оттенки способны поддерживать тревожность и возбудимость, либо, напротив, приносить успокоение и расслабление.

Не многие задумываются о том, что неудачи в жизни могут быть связаны с неправильным выбором цветов в интерьере. Однако они могут напрямую воздействовать на наше настроение, физическое состояние и энергетику. Рассмотрим, какие цвета могут нести в дом несчастья.

Цвета в интерьере, способные привлечь неудачи

Красный

Этот цвет, несомненно, является одним из самых стимулирующих. Он активизирует аппетит, что часто используется в дизайне общественных заведений. Красный также ассоциируется со страстными эмоциями. Тем не менее, стоит ли постоянно поддерживать такое эмоциональное напряжение? Этот вопрос стоит задать себе, прежде чем решиться использовать красный в основе цветовой палитры дома. Постоянное воздействие красных оттенков может вызывать стресс, истощение нервной системы и даже гипертонию.

Желтый

Яркий желтый цвет быстро утомляет глаза и насыщает нервную систему интенсивной активностью. Это может привести к дискомфорту, одышке и учащенному сердцебиению. Небольшие вставки желтого могут придавать тепло пространству комнаты, но использовать его следует не в качестве основного фона, а как акцент.

Коричневый

Оттенок коричневого, особенно если он землисто-темный, может нести негативные ассоциации. Такой цвет может вызывать апатию и, в определенных случаях, даже депрессию. Холодные оттенки коричневого могут призвать ощущение беспричинной тревоги и одиночества. Однако опытный дизайнер интерьера способен умело сочетать благородные оттенки коричневого с более оптимистичными цветами, создавая изысканную палитру и придавая интерьеру элегантность.

Серый

Серый ассоциируется с унылыми, пасмурными днями без солнечных лучей. Этот цвет не вызывает бодрости и не способствует приподнятому настроению. Некоторые могут аргументировать, что серый, выступая в роли основного цвета, служит стабилизатором пространства и придает ему «открытость». Однако в таком случае может потребоваться введение второго доминирующего цвета, который привлечет внимание и создаст баланс.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор. Мои любимые темы - светская хроника и шоу-бизнес. Дотянуться до звезд не так уж и сложно ;)
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.