Что известно о смертоносной «болезни Х», которая подняла на уши всех врачей в мире

Источник изображения: WHOOPEE.ru Источник изображения: WHOOPEE.ru

Не успело человечество выдохнуть после тяжелой пандемии, вызванной COVID-19, так в Сети уже обсуждают новую «болезнь Х».

И все могло бы оказаться только слухами, но на стартовавшем 15 января экономическом форуме в Давосе «болезнь Х» будет обсуждаться на отдельной сессии. А в обсуждении примут участие лучшие врачи-иммунологи из Швейцарии.

Но что же это за болезнь и стоит ли волноваться о новой волне пандемии?

По словам врача-иммунолога Владислава Жемчугова, речь идет не о настоящей болезни, а о некой модели распространения какого-либо заболевания. Эти модели создаются с помощью компьютерных программ, где гипотетическому заболеванию приписывают некие смертельные свойства. Затем специалисты составляют план действий, который в будущем могут взять на вооружение врачи всего мира.

«Это гипотетическая вещь, модельные заболевания, которые существуют в высокоскоростных и мощных компьютерах. Это заболевание наделяют некими самыми ужасными свойствами, высокой заразительностью и летальностью, то есть смертельными свойствами, чтобы выработать меры и смоделировать, что делать и как этому противодействовать. Это модельное заболевание, которого бояться не стоит», – объяснил эксперт.

Также Владислав отметил, что именно благодаря недавней пандемии многие специалисты начали вести серьезную подготовку к возможным «болезням Х», которые могут появиться в будущем. Это поможет разработать стратегию скорейшего выхода из кризиса еще до его начала. Так что на данный момент никакой новой угрозы нет.

Поделиться с друзьями

Люблю Родину, маму и писать очерки о жизни знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.