Какие яйца должны быть в рационе пожилых людей и сколько яиц в день можно съедать

Фото: pxhere.com

Яйца представляют собой важный и универсальный ингредиент в кулинарии, а их уникальный химический состав является ключевым для многих важных реакций при выпечке.

Для повышения потребления белка и замедления потери мышечной массы в пожилом возрасте, рекомендуется употреблять от 25 до 30 граммов высококачественного белка при каждом приеме пищи. Яйца содержат все необходимые незаменимые аминокислоты, необходимые для производства белка в организме стареющего человека. Одно яйцо предоставляет почти 6 граммов высококачественного белка, а также важные витамины и минералы, такие как витамин D, витамин А, витамин B2, витамин B12, фолаты и йод.

Какие яйца должны быть в рационе пожилых людей

Но следует помнить, что яйца следует правильно приготовить и употребить, чтобы избежать риска пищевого отравления и не повредить здоровью. Куриные яйца от кур, содержащихся на свободном выгуле, богаты омега-3 и витамином А. Перепелиные и утиные яйца более плотно насыщены полезными веществами, однако усвоение некоторых из них перепелиными яйцами может быть не полным. Поэтому рекомендуется употреблять те яйца, которые доступны именно вам и соответствуют вашему бюджету.

По мнению врачей-нутрициологов, перепелиные яйца являются особенно полезным продуктом для пожилых людей, так как они обладают значительным содержанием полезных микроэлементов. Эти яйца богаты витаминами группы B и D, последний из которых играет важную роль в предотвращении вымывания кальция из костей.

Кроме того, перепелиные яйца содержат селен и белок, важные для поддержания здоровья щитовидной железы и обеспечения организма необходимыми питательными веществами. Особенностью этих яиц также является легкость усвоения белка по сравнению с другими видами яиц.

Сколько яиц в день можно съедать пожилому человеку

Несмотря на мифы о том, что употребление яиц может повысить холестерин, исследования показывают, что диетический холестерин оказывает малое влияние на его уровень в крови. Если нет индивидуальной непереносимости, куриные и другие яйца можно употреблять ежедневно, но рекомендуется ограничивать их употребление после 65 лет, не превышая трех яиц в неделю, чтобы извлекать максимальную пользу.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.