Не спешите выбрасывать: как спасти тесто, если оно не поднялось

Фото: pxhere.com

Приготовление теста не всегда проходит гладко. Даже легкое отклонение от рецепта может все испортить. Однако не спешите нести в мусорку неудачное тесто — его можно оживить.

Просто добавьте несколько ингредиентов в получившуюся массу, и ваше тесто обязательно поднимется.

Вам понадобятся:

  • 10 г дрожжей,
  • 20 г сахара,
  • 100 г муки,
  • 50 мл воды.

Как готовить:

  1. Опытные кулинары рекомендуют подогреть воду до 36 градусов. Затем все компоненты следует тщательно перемешать.
  2. Опару нужно оставить на 15 минут, после чего соединить ее с тестом, отмечает портал «Белновости».
  3. Теперь основа для выпечки обретет нужную консистенцию. Вы получите легкие и воздушные пироги, и вам не придется выбрасывать продукты.
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.