Приготовление теста не всегда проходит гладко. Даже легкое отклонение от рецепта может все испортить. Однако не спешите нести в мусорку неудачное тесто — его можно оживить.
Просто добавьте несколько ингредиентов в получившуюся массу, и ваше тесто обязательно поднимется.
Вам понадобятся:
- 10 г дрожжей,
- 20 г сахара,
- 100 г муки,
- 50 мл воды.
Как готовить:
- Опытные кулинары рекомендуют подогреть воду до 36 градусов. Затем все компоненты следует тщательно перемешать.
- Опару нужно оставить на 15 минут, после чего соединить ее с тестом, отмечает портал «Белновости».
- Теперь основа для выпечки обретет нужную консистенцию. Вы получите легкие и воздушные пироги, и вам не придется выбрасывать продукты.