Даже духовка не нужна: как приготовить нежнейший «Наполеон» за 15 минут

Фото: PrtScr - youtube.com/"ЖИЗНЬ - ВКУСНАЯ! Галина Артеменко - Рецепты"

Торт «Наполеон» давно завоевал сердца россиян, становясь одним из самых популярных десертов. Воздушные коржи и ванильный заворной крем впечатляют своим вкусом. Однако не каждая хозяйка решится тратить несколько часов на его приготовление.

Те, кто любит совершать кулинарные хитрости, придумали способ создать это великолепие быстро, не жертвуя вкусом. Предоставляем пошаговый рецепт нежнейшего «Наполеона», который можно приготовить всего за 15 минут, и без необходимости выпекания.

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье – 600 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Молоко – 0,6 литра;
  • Сливочное масло – 80 граммов;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Крахмал – 2 столовые ложки.

Как готовить:

  1. В маленькой кастрюле взбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  2. Постепенно всыпаем ванильный сахар и муку, постоянно помешивая.
  3. Добавляем две столовые ложки крахмала и перемешиваем.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем до получения однородной массы и варим заворной крем на среднем огне до закипания. Затем добавляем масло.
  5. На дно формы выкладываем слой слоеного печенья, поливаем кремом и повторяем слои до завершения.
  6. Измельчаем часть печенья и посыпаем сверху. Затем ставим торт в холодильник минимум на пару часов.
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.