Ученые назвали средство от магнитных бурь: оно точно есть в вашей аптечке

Магнитная буря. Фото: Chat GPT

Изменения в геомагнитном поле могут вызвать реакцию у людей в любом возрасте. Руководитель лаборатории метеопатологии и магнитобиологии Научного клинического центра, доктор медицинских наук Юрий Гурфинкель в беседе с «РГ» рассказал о способах уменьшить негативное воздействие магнитных бурь на человека.

Механизмы воздействия космической погоды на организм человека пока не до конца изучены. Тем не менее, было отмечено увеличение в два раза не только числа инфарктов, но и смертности от них в период магнитных бурь.

Избежать воздействия магнитных бурь на организм невозможно, однако можно придерживаться простых правил, чтобы минимизировать негативные последствия. В периоды повышенной геомагнитной активности рекомендуется ограничить физическую нагрузку, поддерживать режим сна, избегать длительных командировок с перелетами. Важно также проветривать помещение и употреблять достаточное количество воды, овощей и фруктов.

Юрий Гурфинкель рассказал, что полезным средством является прием обычного аспирина во время магнитной бури. Также можно принимать комбинацию аспирина и плавикса, при условии отсутствия противопоказаний, так как необдуманный прием этих препаратов может вызвать эрозии и даже язвы желудка. Рекомендуется также использовать глицин, аминокислоту, благоприятно влияющую на головной мозг и уменьшающую повышенную возбудимость.

«Самое простое средство — принять обычный аспирин. Во время магнитной бури наиболее эффективен прием 150-200 мг этого препарата. Или комбинацию аспирина и плавикса (75 мг). Но только в том случае, если это пациенту не противопоказано, так как бесконтрольный прием этих препаратов может спровоцировать эрозии и даже язву желудка», — рассказал эксперт.

Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.