Врач рассказала, почему привычка заправлять кровать по утрам опасна для здоровья

Фото: pxhere.com

Оказывается, привычка убирать постель по утрам, которую часто считают полезной, может нанести вред здоровью. Эксперт объяснила, почему стоит пересмотреть свои утренние ритуалы.

Многие из нас выросли с убеждением, что первое дело после пробуждения — это заправить постель. Считается, что этот привычный ритуал помогает развивать дисциплину и подготовиться к новому рабочему дню. Но с медицинской точки зрения такая привычка может оказаться не такой безобидной. Врач Ирина Юзуп рассказала «Доктору Питеру» чем это может быть опасно.

«В каждой постели живут пылевые клещи. По утрам на постельном белье их может насчитываться более миллиона. Теплая и влажная среда идеальна для их размножения. И если с утра после пробуждения сразу накрыть постель одеялом и покрывалом, клещи продолжат размножаться с еще большей интенсивностью», — объяснила эксперт.

Сами по себе пылевые клещи, питающиеся отмершими частичками кожи, не являются опасными. Однако опасны их экскременты, которые могут вызвать ослабление иммунитета и развитие аллергических реакций, включая конъюнктивит, дерматит, ринит и заболевания дыхательных путей.

Пылевые клещи не выносят прямого солнечного света, свежего воздуха и сухости. Поэтому сразу после пробуждения рекомендуется не застелить кровать, а дать ей проветриться, чтобы постель успела высохнуть.

Эффективным способом избавления от пылевых клещей является стирка постельного белья при температуре не менее 60 градусов, последующая сушка на свежем воздухе и глажка.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.