Как отличить простую бессонницу от опасного заболевания с летальным исходом

Фото: pxhere.com

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой бессоницы. Однако, регулярные нарушения сна могут свидетельствовать о развитии опасного заболевания, называемого фатальной семейной бессонницей.

Врач-психиатр и нарколог Владимир Каторгин рассказал «Пятому каналу» об этом заболевании и его последствиях. Прежде всего важно отличать фатальную семейную бессонницу от депрессии и обычной тревоги. Это редкое генетическое заболевание вызывается «поломкой» в области мозга, связанной с таламусом. При развитии этого состояния в мозге начинает продуцироваться избыточное количество определенного белка, называемого прионом, что приводит к разрушению таламуса.

Это состояние отличается от обычных нарушений сна, связанных с тревожностью, и требует особого внимания. Фатальная семейная бессонница может привести к истощению, депрессии и более серьезным психическим расстройствам. К сожалению, на сегодняшний день не существует лечения этого заболевания, и оно часто приводит к летальному исходу из-за истощения организма.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.