Магнитная буря 8 марта 2024 года: в сторону Земли летит опасный солнечный ветер

Фото: pxhere.com

В Международный Женский день небольшой солнечный ветер достигнет Земли. Поток ионизированных частиц будет довольно слабым, но сможет повлиять на самочувствие людей.

В четверг, 8 марта, как ночью, так и в течение всего дня, солнечный ветер будет настолько слаб, что не сможет проникнуть сквозь нашу магнитосферу. Следовательно, его воздействие на человека и технику будет незначительным. Тем не менее, эксперты рекомендуют метеозависимым людям следить за своим здоровьем и проводить больше времени на свежем воздухе, пишет портал «gorsite.ru».

Ученые объясняют, что магнитное поле Земли взаимодействует с солнечным ветром. Частицы с высокой скоростью сталкиваются с магнитосферой, порождая ударную волну. Однако магнитное давление геомагнитного поля Земли уравновешивает эту ситуацию. Оно оказывает влияние на нашу планету только при максимальной скорости.

Существует три типа солнечного ветра: спокойный, со скоростью на орбите Земли от 300 до 400 километров в секунду. Есть также солнечный ветер, связанный с хромосферными вспышками, скорость которого может достигать 1000-2000 километров в секунду. А также солнечный ветер, ассоциированный с корональными дырами на Солнце, скорость которого составляет около 700-800 километров в секунду.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.