Что сделать, чтобы срезанные тюльпаны простояли в вазе дольше двух недель

Источник изображение: WHOOPEE Источник изображение: WHOOPEE

Если вам повезло получить в подарок тюльпаны или вы сами решили порадовать кого-то этими прекрасными весенними цветами, знайте, что есть способы продлить их свежесть и красоту до двух недель. Вот несколько подробных рекомендаций, как это сделать.

1. Избегайте близости к источникам тепла: Первое и самое важное правило – не ставьте вазу с тюльпанами рядом с отопительными приборами и прямыми солнечными лучами. Экстремальное тепло ускоряет процесс увядания.

2. Применение зубочистки: Этот необычный, но эффективный метод предложил Алекс Биггарт. Сделайте небольшое отверстие зубочисткой прямо под головкой цветка. Это позволит воздуху, который застрял в стебле при впитывании воды, выйти наружу, предотвращая увядание цветка.

3. Регулярная смена воды: Меняйте воду в вазе каждые два-три дня. Чистая вода предотвратит размножение бактерий и даст тюльпанам необходимое увлажнение.

4. Использование кубиков льда и сахара: Добавляя в воду кубики льда, вы поддерживаете низкую температуру воды, что благоприятно для тюльпанов. Чайная ложка сахара в воде станет источником питательных веществ для цветов.

5. Обрезка стеблей: Перед тем, как поместить тюльпаны в воду, обрежьте стебли под углом 45 градусов. Это увеличит площадь поверхности для поглощения воды и улучшит гидратацию.

6. Удаление лишних листьев: Все листья, которые могут оказаться под водой, следует удалить. Они могут загнивать, создавая благоприятную среду для развития бактерий.

7. Регулярная проверка и обрезка: Каждые несколько дней проверяйте состояние стеблей и при необходимости снова обрезайте их нижние концы, особенно если они стали мягкими или темными.

8. Оптимальный уровень воды: Для тюльпанов обычно достаточно 5 см воды в вазе. Этого хватит, чтобы стебли были увлажнены, но не перенасыщены водой.

Следуя этим простым, но эффективным советам, вы сможете значительно продлить жизнь букета тюльпанов, наполнив дом яркими красками и весенним настроением на дольше.

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Шеф-редактор. Точно знаю, что словом можно колдовать не хуже, чем волшебной палочкой.
Связаться с автором

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.