Пикантный соус из черемши за 5 минут: полезно и вкуснее дорогого песто

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Весной наступает сезон вкуснейшей и полезной черемши. Из нее получаются отличные, а главное ароматные салаты. Однако ее можно использовать не только с овощами как зелень.

Попробуйте их этого богатого витаминами продукта приготовить необычный пикантный соус всего за 5 минут. Такая намазка подойдет и для бутербродов, и для пасты.

Многие используют соус из черемши вместо дорогого песто, который продается только в магазине. Домашняя намазка в этом случае еще и намного полезнее, так как в ней нет места химикатам и ГМО.

Что понадобится:

  • Черемша — 200г;
  • сыр пармезан — 70г;
  • кедровые орехи — 100г;
  • масло, лучше оливковое — 4ст. л.;
  • лимон — 1шт.;
  • соль по вкусу.

Как готовить соус из черемши:

Для приготовления ароматного соуса из черемши, возьмите крупно нарезанные листья этого растения и поместите их в кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты, включая сок одного лимона, и измельчите до получения однородной массы. После этого попробуйте получившийся песто и при необходимости дорегулируйте вкус, добавив немного соли, оливкового масла или еще немного лимонного сока по вкусу.

Поделиться с друзьями

Выпускающий редактор

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.