Весной наступает сезон вкуснейшей и полезной черемши. Из нее получаются отличные, а главное ароматные салаты. Однако ее можно использовать не только с овощами как зелень.
Попробуйте их этого богатого витаминами продукта приготовить необычный пикантный соус всего за 5 минут. Такая намазка подойдет и для бутербродов, и для пасты.
Многие используют соус из черемши вместо дорогого песто, который продается только в магазине. Домашняя намазка в этом случае еще и намного полезнее, так как в ней нет места химикатам и ГМО.
Что понадобится:
- Черемша — 200г;
- сыр пармезан — 70г;
- кедровые орехи — 100г;
- масло, лучше оливковое — 4ст. л.;
- лимон — 1шт.;
- соль по вкусу.
Как готовить соус из черемши:
Для приготовления ароматного соуса из черемши, возьмите крупно нарезанные листья этого растения и поместите их в кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты, включая сок одного лимона, и измельчите до получения однородной массы. После этого попробуйте получившийся песто и при необходимости дорегулируйте вкус, добавив немного соли, оливкового масла или еще немного лимонного сока по вкусу.