Во время поста многие ищут простые, но вкусные рецепты, чтобы разнообразить свой рацион. Попробуйте приготовить постную пиццу с грибами, помидорами и свежей зеленью — это блюдо не уступает по вкусу обычным аналогам. Тесто получается мягкое и воздушное, начинка сочная, а края хрустящими.
Ингредиенты для теста:
- 125 мл воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г муки (около 1,5 стакана)
- 10 г прессованных дрожжей
- 0,5 чайной ложки сахара
Ингредиенты для начинки:
- 200 г шампиньонов (или любых других грибов)
- 130 г помидоров
- 70 г красного лука
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1-2 веточки свежей петрушки
- 1-2 веточки укропа
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Подготовьте дрожжевое тесто: подогрейте воду до 36-38°C, добавьте дрожжи и сахар, дайте постоять 10-15 минут. Затем добавьте масло и муку, замесите тесто до однородности, оставьте в теплом месте на час.
- Для начинки нарежьте лук тонкими полосками, грибы — пластинами. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости, затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.
- Раскатайте тесто в тонкий круг, смажьте его томатным соусом, оставив незаделанными края на 1 см.
- Равномерно распределите по тесту грибы с луком, сверху выложите тонко нарезанные помидоры и мелко нарубленную зелень.
- Посолите и выпекайте в предварительно разогретой до 240°C духовке около 10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.
Подавайте готовую пиццу теплой — это добавит ей особенного вкуса и аромата.