Эти конфеты знакомы всем, у кого было советское детство. Конфеты «Белочка» завоевали сердца многих, а потому домашнее угощение не только напомнит вам о детстве, но и станет идеальным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Конфеты состоят всего из нескольких ингредиентов и готовятся очень быстро. Обычно их покрывают черным шоколадом, но для более здоровой версии можно просто обсыпать какао или оставить их в чистом виде.
Ингредиенты:
- 1 чашка овсянки — 250 мл;
- 2/3 чашки фундука;
- 2/3 чашки темного изюма;
- 1 столовая ложка кокосового масла;
- 1-2 столовые ложки гречки без обжарки;
- 1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию).
Как приготовить конфеты «Белочка»:
- Измельчаем овсянку до получения муки.
- Замачиваем изюм в теплой воде на 20 минут, затем слегка отжимаем.
- Смешиваем муку с орехами и перемалываем. Добавляем изюм, кокосовое масло и кленовый сироп, чтобы получить густую и легко формируемую массу.
- Гречка добавляется для создания хрустящего эффекта, который так полюбился каждому из нас в тех самых конфетах.
- Формируем маленькие конфетки и помещаем их в морозильную камеру.
- Топим шоколад и обмакиваем в него конфетки. Отправляем обмакнутые конфеты в морозильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!