Рецепт полезных конфет «Белочка» со вкусом детства: без сахара и духовки

Источник изображения: WHOOPEE Источник изображения: WHOOPEE

Эти конфеты знакомы всем, у кого было советское детство. Конфеты «Белочка» завоевали сердца многих, а потому домашнее угощение не только напомнит вам о детстве, но и станет идеальным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Конфеты состоят всего из нескольких ингредиентов и готовятся очень быстро. Обычно их покрывают черным шоколадом, но для более здоровой версии можно просто обсыпать какао или оставить их в чистом виде.

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсянки — 250 мл;
  • 2/3 чашки фундука;
  • 2/3 чашки темного изюма;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • 1-2 столовые ложки гречки без обжарки;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию).

Как приготовить конфеты «Белочка»:

  1. Измельчаем овсянку до получения муки.
  2. Замачиваем изюм в теплой воде на 20 минут, затем слегка отжимаем.
  3. Смешиваем муку с орехами и перемалываем. Добавляем изюм, кокосовое масло и кленовый сироп, чтобы получить густую и легко формируемую массу.
  4. Гречка добавляется для создания хрустящего эффекта, который так полюбился каждому из нас в тех самых конфетах.
  5. Формируем маленькие конфетки и помещаем их в морозильную камеру.
  6. Топим шоколад и обмакиваем в него конфетки. Отправляем обмакнутые конфеты в морозильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями

Любимые статьи - про стиль, моду, психологию и звездные интриги.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.