Слово сильнее ножа: почему закончилась дружба Ефремова и Евстигнеева

Олег Ефремов. Кадр из фильма "Гори, гори моя звезда"

Сколько бы ни ходило разговоров о крепкой мужской дружбе, порою достаточно всего нескольких слов, чтобы приятели стали врагами. Подобное произошло и в отношениях актеров Евгения Александровича Евстигнеева и Олега Николаевича Ефремова. Их дружба началась еще в середине прошлого века, когда оба артиста только делали первые шаги на актерской стезе.

Сначала Ефремов и Евстигнеев работали вместе в «Театре молодого актера», затем Ефремову предложили должность художественного руководителя во МХАТе. Верный друг Евстигнеев последовал за Олегом Николаевичем.

Евгений Евстигнеев. Кадр из фильма «Зимний вечер в Гаграх»

Но огромная занятость Евстигнеева в кино и театре начала сказываться на здоровье. За 10 лет такой работы у артиста случился инфаркт. Именно тогда актер обратился к старому другу за помощью. Евстигнеев попросил сократить его занятость на театральной сцене, даже подобрал себе замену.

«Не можешь – уходи на пенсию», – как гром среди ясного неба прозвучал ранящий ответ Ефремова.

К сожалению, Евгений Александрович принял очень тяжелое для себя решение. Он покинул театр, а дружба оказалась разорвана навсегда. В 1992-м году после очередного сердечного приступа артиста не стало. Возможно, предательство друга сыграло в этом не последнюю роль.

Читайте также по теме: Следы Дед Мороза и тайное послание: как устроить для детей незабываемый Новый Год

WHOOPEE Вконтакте
Поделиться с друзьями

Пишу о путешествиях, еде, стиле, бизнесе и актуальных событиях в мире знаменитостей.

WHOOPEE.ru - О жизни звезд
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.